Как бороться с пылью

Вы не можете убрать из своей жизни крупные источники пыли, такие как одежда, мебель, ковры и, собственно, человеческая кожа. Однако Вы можете использовать методы качественной уборки дома. Тогда количество пыли значительно сократится.

Вытирать пыль всегда необходимо сверху вниз – иначе грязь с поверхностей, которые находятся выше остальных, осядет на уже очищенную мебель.

Необходимо каждую неделю пылесосить и вытряхивать ковры. Ковровые покрытия – пылесборники мирового класса, и когда Вы наступаете на них, они «выбрасывают» пыль обратно в воздух.

Стоит позаботиться и о мебели. Например, диванные подушки, подобно ковровым покрытиям, создают, собирают и извергают пыль в воздух, когда Вы садитесь на них. Диваны, кровати, кресла можно пропылесосить или выбить с помощью плотной влажной ткани. Также обратите внимание на шторы: их необходимо регулярно стирать и обрабатывать паром.

Пылевые клещи живут почти в каждом доме, потому что им нравится теплая, влажная среда обитания. Они размножаются в постельных принадлежностях и в других местах, где может быть много частиц эпидермиса, и вносят свои продукты жизнедеятельности в общий уровень пыли. В большинстве случаев это не проблема: просто регулярно стирайте постельное белье и ухаживайте за мягкой мебелью.

Проведите инвентаризацию в квартире. Возможно, что-то стоит вовсе выкинуть, а что-то – просто заменить. Вместо перьевых подушек возьмите синтепоновые, избавьтесь от лишних декоративных изделий и ненужной одежды, старой мягкой мебели. Не забывайте и про мягкие игрушки: они – отличный дом для пылевых клещей. Выбрасывать их на помойку совершенно не обязательно, достаточно постирать при высокой температуре или положить на несколько часов в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.