Медицинская маска для лица своими руками

Медицинская маска для лица своими рукамиЕсли вам необходима маска для лица, а в продаже с ними проблемы. Сделайте маски дома самостоятельно. Вспомните, чему учили в школах на уроках ГО и ОБЖ.

Посмотрите подробную инструкцию и сэкономьте деньги

 

Взять кусок марли длиной 100 см и шириной 50 см. В средней части куска марли на площади 30×20 см положить ровный слой ваты толщиной примерно 2 см. Свободные от ваты концы марли по всей длине куска с обеих сторон завернуть, закрывая вату; концы марли (около 30–35 см) с обеих сторон посередине разрезать, образуя две пары завязок; завязки закрепить стежками ниток (обшить).

С обеих сторон марлю загибают по всей длине, накладывая на вату:

Читать далее «Медицинская маска для лица своими руками»

Коды ошибок посудомоечных машин

Коды ошибок посудомоечных машин

Содержание:
Коды ошибок посудомоечных машин Bosch
Коды ошибок посудомоечных машин Zanussi
Коды ошибок посудомоечных машин Miele
Коды ошибок посудомоечных машин Siemens
Коды ошибок посудомоечных машин Indesit

В век технического прогресса стали автоматизированы очень многие рабочие процессы. Это затронуло и бытовую технику всех уровней, в том числе и посудомоечные машины. Каждая из них способна выполнить самостоятельную диагностику, обнаружить неисправность и максимально быстро сообщить о ней. С этой целью были разработаны специальные коды ошибок посудомоечных машин, соответствующие той или иной неполадке, отображаемые на дисплее или с помощью индикаторов панели управления. Несложные поломки многие устраняют самостоятельно, а для ликвидации серьезных неисправностей привлекаются квалифицированные специалисты.

Читать далее «Коды ошибок посудомоечных машин»

Как защитить себя от китайского вируса

китайский вирусТолько 20 января медики подтвердили, что вирус передается от человека к человеку и стало известно о его широком распространении.

К 27 января число заболевших приблизилось к 3 тысячам, 80 человек умерло.

В нескольких городах Китая был введен карантин, а в Пекине даже отменили празднование китайского Нового года.

Всемирная организация здравоохранения выпустила рекомендации по снижению риска заражения новым коронавирусом:

  • часто мыть руки с мылом или обрабатывать средством на основе спирта;
  • при кашле и чихании прикрывать рот и нос локтем или тканью (ткань после этого следует выбросить);
  • избегать тесного контакта с людьми, у которых есть жар или кашель;
  • не употреблять в пищу сырые или не до конца приготовленные продукты животного происхождения.
  • уход за руками

Как бороться с пылью

Вы не можете убрать из своей жизни крупные источники пыли, такие как одежда, мебель, ковры и, собственно, человеческая кожа. Однако Вы можете использовать методы качественной уборки дома. Тогда количество пыли значительно сократится.

Вытирать пыль всегда необходимо сверху вниз – иначе грязь с поверхностей, которые находятся выше остальных, осядет на уже очищенную мебель.

Необходимо каждую неделю пылесосить и вытряхивать ковры. Ковровые покрытия – пылесборники мирового класса, и когда Вы наступаете на них, они «выбрасывают» пыль обратно в воздух.

Стоит позаботиться и о мебели. Например, диванные подушки, подобно ковровым покрытиям, создают, собирают и извергают пыль в воздух, когда Вы садитесь на них. Диваны, кровати, кресла можно пропылесосить или выбить с помощью плотной влажной ткани. Также обратите внимание на шторы: их необходимо регулярно стирать и обрабатывать паром.

Пылевые клещи живут почти в каждом доме, потому что им нравится теплая, влажная среда обитания. Они размножаются в постельных принадлежностях и в других местах, где может быть много частиц эпидермиса, и вносят свои продукты жизнедеятельности в общий уровень пыли. В большинстве случаев это не проблема: просто регулярно стирайте постельное белье и ухаживайте за мягкой мебелью.

Проведите инвентаризацию в квартире. Возможно, что-то стоит вовсе выкинуть, а что-то – просто заменить. Вместо перьевых подушек возьмите синтепоновые, избавьтесь от лишних декоративных изделий и ненужной одежды, старой мягкой мебели. Не забывайте и про мягкие игрушки: они – отличный дом для пылевых клещей. Выбрасывать их на помойку совершенно не обязательно, достаточно постирать при высокой температуре или положить на несколько часов в морозильную камеру.